КАК ДОБРАТЬСЯ В МЕКСИКУ


Клёво, что въезд российских туристов в Мексику безвизовый и бесплатный. Для этого, будучи дома перед Интернетом и уплетая тульский пряник, достаточно набрать в браузере адрес миграционной службы. А уж там дело за малым: ввести свои данные внимательно, нажать OK и подождать несколько секунд до появления бланка дружелюбных мексиканских объятий, разрешающих въезд в течение 30 дней. Объятия эти нужно распечатать, чтобы, показав их в аэропортах, мексиканцы улыбнулись и обнимали потом по-настоящему в течение всех разрешённых 180 дней. Главное, друзья мои, присматривать в это время за своими карманами, где деньги и конфеты…

Удивительно, но дешевле всего добраться из Москвы в Мексику вовсе не чартером, как обычно, а самолётом с пересадкой в США. Билет туды-сюды около 32000 наших будет стоить. Однако для этого потребуется транзитная виза в США, которая и стоит дорого 350$ (как обычная виза в США), да и муторно и долго в течение 2-8 недель делается.

Загружаюсь...В этом случае Европа – дружище, так как пересадку в своих аэропортах разрешает делать бесплатно без транзитной визы. Время от времени обязательно есть дешёвые перелёты, которые хорошо отслеживать на ozon.travel (иногда на kayak.ru). Усмотрев на нём подходящие рейсы за 47 тысяч рублей через Амстердам и Париж, я тут же перешёл на сайты указанных авиакомпаний Air France и KLM, где уже за 45 тысяч по банковской карте и прикупил билеты. Можно приобрести и ещё бесплатнее (видел и по 32000), всё зависит от праздников и пополнения в семье директора той или иной авиакомпании.

На весь перелёт считай 24 часа уходит: Москва-Амстердам (Париж-Москва) 4 часа плюс кукование 5 часов на пересадке и плюс 12 часов на гигантском двухэтажном межконтинентальном Boeing 747 до Америки. Всё это большое удовольствие! И комфортно, и сытно, и безумно интересно. А стюардессы какие классные весёлые, м-м-м… это вот когда работа в радость!

Как и в других авиакомпаниях, всё безопасное с собой в ручной клади (5 кило), остальное в багаж. По нормам багаж не тяжелее 20кг и в Европе габаритом не более 156см по сумме трех сторон. Более того, спортивный инвентарь по-европейски оплачивается отдельно – 150-300$. Велик в их числе. А хочется ж сэкономить и побольше прикупить сувениров. Поэтому заархивировав байк по максимуму и обмотав его пленкой, выдал в аэропорту сие творчество за некие алюминиевые детали. Велосипед? Неа, не слышал.

Загружаюсь...Упаковывать велосипед просто. Главное, чтобы плотно, ведь не все авиагрузчики учились в балетной школе. GT – безумно крепкий. Упаковываю его так: снимается вилка и кладётся в раму, руль с выноса к вилке, педали перекручиваются вовнутрь, седло под багажник, туда же открученный задний переключатель вместе с петухом, все тросики ослаблены манетками, а немногого скаченные колёса плотно привязываются по обе стороны большого треугольнику рамы без эксцентриков и тормозных дисков кассетой вовнутрь.

Загружаюсь...Побывав транзитом в аэропортах Амстердама и Парижа, понял, насколько различны люди в Европе. Нужно будет обязательно туда съездить. Раскрепощённые креативные счастливые сексуальные люди в аэропорту Амстердама Schiphol, где просто ставь палатку и живи себе сколь влезет – тут всё есть для комфорта. Ни спроста признавался лучшим аэропортом мира. На обратном пути другой огромный аэропорт Charles de Gaulle, кой в Париже, с улыбающимися, полными забот, зажатыми в тески брендов, но красивыми людьми. Гламур! И тут я такой после путешествия потрёпанный аля “на дачу по картошку” – потисканные трико с оттянутыми коленками и такая же божественная водолазка. Слава Богу хоть постирался. Щеголяю такой по бутикам дьюти фри и тут глядь то один, то другой мне большой палец показывает – мол, клёво, чувак. Ну, думаю, мож красивый. Загружаюсь...

Сажусь перекусить. Рядом афроамериканец очень модняво одетый. Сидим, глазеем в потолок и тут слово за слово, откуда, куда, тыр пыр, да и выдаёт: “Хипстяра, чё за чумовой прикид?” Думаю, хуже уже не будет, постегаю. “О, это новый тренд – стайл бренда Fioko”, - смакую. А Fioko – это мой ник в Сети. Модник почесал подбородок и знающе закивал: “Да-да, слышал, отличный бренд, я тоже его люблю!” Вот так, кто знает, приеду в Европу на велике и в галстуке, а там уж и мода новая – трико с коленками.

Поделиться с друзьями на:
2014 © Кирилл Зацепин, ВКонтакте,