О МЕКСИКАНСКИХ ЖИВОТНЫХ


Всё вещи и примочки, которые прихватил Мексику, пригодились, кроме одной – средств боевой противомоскитной обороны. Толи дело было зимой, толи те, кто говорит “мексиканские комары просто сжирают” не бывали у нас на Загружаюсь...Алтае, но, тут нет ни одного даже самого крохотного комарасюсички. Рай и только. Хотя нет, один был – такой тщедушный, бедненький, аж если б было одеяло, укрыл бы его. Теперь понятно, почему для въезда в Мексику никаких прививок не требуется.

Зато кругом куда не глянь яркая красивая картина гуашью из бабочек, жуков, кузнечиков на любой цвет и калорийность. Впрочем, калорийность сибирского тельца в это время оценивают кое-кто покрупнее: ягуары, крокодилы, удавы, пираньи или ядовитые пауки-шмауки. Если не попадаться им на глаза, то столько причудливых животных можно успеть увидеть, аж только догоняй. Тут просто так бегают игуаны, морские свинки агути, обезьяны, тапиры и еноты, кушают с рук милахи колибри, летают красавцы попугаи, фламинго, цапли, пеликаны и павлины.

Загружаюсь...Загружаюсь...В джунглях то и дело попадаются на вид непримечательные деревья, помеченные краской. Это ни много ни мало самое ядовитое дерево – манцинелловое. Ни хухры-мухры. Стоит подойти к нему ближе, чем на два метра – реанимация. Ещё одно чудо – это цветы-хищники (Венерина мухоловка). Палец, конечно, не откусят, но от мух не откажутся. Забавные, ты их тыкаешь, а она плюм и захлопываются.

И конечно огромаднейшие разнофигуристые кактусы. Изучая по снимкам из спутника, где же их больше всего растёт, выяснилось, что это северная Мексика на границе с Загружаюсь...Америкой до которой 2000км пилить, и небольшая область в горах близ города Теуакан. Поэтому маршрут непременно пролегал через последний, и я скажу это просто раскалбасище. Это вот как если африканец плюхнется впервые в снег.

Загружаюсь...В 30км южнее Канкуна есть удивительный зоопарк Crococun Zoo. Здесь нет клеток – животные гуляют, летают, ползают вокруг тебя и не стесняются, даже огроменные аллигаторы лениво перебирают лапками в метре от тебя вкусненького. Уговорил даже смотрителя с одним из них сфотаться в обнимку. Вот такие пирожки. Билет стоит 800 песо (2000 рублей), но на входе, видя мою измотанную моську, пропустили бесплатно. Да и денег у меня не было – накануне всё украли.

ФОТОГРАФИИ



Поделиться с друзьями на:
2014 © Кирилл Зацепин, ВКонтакте,