ВЕЧЕРНИЙ УРАГАН ИЛИ КРИМИНАЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ


Загружаюсь... Представление о Мексике было бы не полным, если не сказать, что страна на третьем месте в мире по убийствам и гулять по окраинам и ночью – русская рулетка. Тут и перестрелки, и предложения швырнуться травкой. Полицейских в стране необычайно много: они то стоят через каждые 30 метров, то патрулируют с заряженными винтовками улицы. Жители живут в страхе.

Мне повезло – только обокрали… два раза, но всё равно это такой забавный подарок судьбы. Бдительность во время путешествия, думаю, пригодились, но раз одним вечером, после посещения пирамид Чичен-Ицы, начался ураган. Драйвуха, ветер гудит, здорово! Когда же ветер немного стих, пришлось ставить палатку в досягаемом от города Веладолид месте. Уложил велосипед на землю, к нему привязал палатку, дабы ветрище не унёс, снял подсохнуть всё мокрое, в том числе впервые набедренную сумку. Вытащил заполненную флешку из зеркалки, что собственно и спасло все фотографии, и под ласкающее завывание ветра лёг смотреть сны.

В час ночи просыпаюсь, палатка на мне. Бывает такое – верёвка порвалась. Вышел подправить, глядь, а велосипед уехал, а вместе с ним и вещи, которые лежали внутри палатки: фотоаппаратура, смартфон, все деньги, карточки, сувениры, шлем, одежда и даже носки и кеды. Самое весёлое, что вход в платку на ночь завязал на бантик, а воришки аккуратно развязали, взяли что нащупали, да потом также и завязали. Ни это ли проявление заботы и любви, чтобы не просквозило?

Загружаюсь...Клёва, кумекаю, вот и новое приключение. Полудосматривая сны с розовыми слонами, собрал палатку и потяпал в темноте по следу велосипеда. Глядь, мои кеды, ой, вот носки, иду дальше – водолазка и шлем. Вижу полицию. Так-то и так-то я им, они, кивают и дружно в смартфоны в Facebook. Во дают, думаю, мож в Вормикс по сети играют. Я им, э-гэ-гэй по коням. Они мне спокойно: “Ваши вещи нашлись”. Оказалось, что Facebook они вместо раций используют – переписываются! Минут через пять или через вечность приехал на машине велосипед и документы. Воришка, видать, сперва жадно всего нахватал, а потом подумал. Уф, гора с плеч. Флешка в кармане, а всё остальное – техника, деньги и тыр-пыр – ресурс обновляемый.

Поутру в кукурузном поле разыскал ещё чуток разнесённых ветром вещей, банковскую карточку, накалякал заявление о пропаже и поехал в сторону Канкуна – до него 150км. Кстати, если утрачен загранпаспорт, то в полиции выпишут документ, по которому можно возвратиться домой. Посольство России есть только в Мехико Сити. Звонил им, посочувствовали и ничего больше.

Загружаюсь...Казалось бы, всё, ан нет, дальше веселее. Приехав в Канкун, первым делом к уличным банкоматам – было воскресенье, банки закрыты. Там сям карточкой ковыряюсь, не работают. Ну, да ладно, завтра в банк, а сегодня купаться в красивейшем бирюзовом море. Завтра денюшки снял.

Уф, всё! А вот и нет. Спустя две недели, дома, ночью будит меня sms с текстом о том, что с карточки пытаются снять 4000 песо. То есть, понимаю, что пока в Канкуне угощал карточкой банкоматы, данные карты считали скиммером – накладками на банкомат. Благо, карту уже заблокировал для Мексики.

И вот тут почувствовал себя ковбоем на дуэли – кто кого, дело чести. Утром предупредил банки и полицию о том, что скорей всего мошенник будет пытаться снять деньги ещё раз, это логично. И верно, через сутки запрос на 500 долларов. Вора отследили и поймали. Как, кстати, и ночного гостя – без труда отпеленговал его по точке выхода в Wi-Fi через украденный Android. Так что всё закончилось чики-пики!

Поделиться с друзьями на:
2014 © Кирилл Зацепин, ВКонтакте,