НОЧЁВКИ


Загружаюсь...Маленькая, но важная деталь: у нас спокойной ночи – у них доброе утро. Разница во времени 12 часов и тут ни всё как у людей. В таких случаях придуманы таблетки с мелатонином – выпил одну и как огурчик. Пробовал, подтверждаю. Но в этот раз эксперимента ради к смене поясов готовился топорно дедовским способом – в поезде. В Мексике спасть уже не хотелось, только слышал в голове первые два дня бухтение мозжечка с мозгом: “Пс-с, чувак, что-то тук не так. Мож отключим его на всякий случай, а?” Впрочем, чувство недосыпания и недоедания в путешествиях прекрасно и романтично.

Поспать же можно и в отелях (от 1000 руб.), и в хостелах (от 250руб., они почти везде есть), и в аэропортах, где даже проснулся раз в окружении сока и вкусностей, поставленных ночью добрым человеком. Гостеприимные индейцы повсеместно уговаривают переночевать у них дома, а между городами ходят ночные комфортабельные автобусы (см. Транспорт).

Загружаюсь...Все варианты хороши, но самый классный всё-таки – бесконечнозвёздочный отель под открытым небом, она же палатка. Главное, в Мексике не ставить её ближе, чем 3-5км к людям и не дальше 7км, где гуляют крокодилы и прочие бабочки. И те, и те затейники хотят откусить у тебя что-то ценное.

Загружаюсь...Две ночи запомнились больше всего: красивейшая сказочная с видом на вулкан Орисаба и ночь в долине кактусов размером с деревья. На земле иголки. Ну, мало ли, у нас в лесах вон тоже всё усеяно ими сосновыми и еловыми. Всё чин-чинарем. Красота кругом, уснул. Ночью оказалось, что вся земля – тоже кактус, иголки эти не просто лежат, а растут и ночью поднимаются. Пока сладко дрыхну они, приколисты, прокололи дно палатки и стали целить прямо в пятую точку. Вскочив во сне от сна про буйных медсестёр, с четырёх утра выковыривал последствия неравной схватки. Весь следующий день ехал на велике полустоя.

Поделиться с друзьями на:
2014 © Кирилл Зацепин, ВКонтакте,